En Janvier, emballez-vous pour le vrac !
Le 28/12/2020
En janvier, Biocoop vous invite à vous emballer pour le vrac. Avec plus de 450 références bio, vous trouverez tous vos vracs dans votre magasin Biocoop le plus proche ! Écologique, économique, c’est le bon geste conso. Découvrez aussi le vrac non-alimentaire à marque Biocoop avec nos produits ménagers.
UN POUR TOUS ET TOUS EN VRAC !
Depuis plus de 30 ans, Biocoop invite les consommateurs à « s’emballer pour le vrac ».
Du vrac pour tout et pour tous !
Chez Biocoop, nous vous proposons plus de 360 produits en vrac : pâtes, riz, farines, fruits secs, produits sucrant (miel, sirop d’agave…) mais aussi de l’huile et du vin… Et ce n’est pas tout ! Retrouvez également dans votre magasin le vrac entretien à marque Biocoop :lessive, liquide vaisselle, nettoyant multi-usage… Plus besoin de courir : tous les vracs sont chez Biocoop. À la fois écologique, on consomme la juste quantité et donc on limite le gaspillage, le vrac peut aussi se révéler économique. En effet, en privilégiant l’achat en vrac, il est possible de bénéficier de prix plus attractifs que sur les mêmes produits proposés en conditionnés.
En bouteille, en bocal ou en filet… À chacun son vrac !
Pour faciliter vos achats en vrac et accompagner les consommateurs dans une démarche de réduction des déchets, Biocoop vous propose une large gamme de contenants réutilisables : sacs en coton pour remplacer les sachets krafts, bouteilles et bocaux en verre pour votre vrac liquide, sac filet pour vos fruits et légumes, sac isotherme…
En 2020, Biocoop a confectionné, avec l’aide de consommateurs zéro déchet, deux cabas spécialement conçus pour accueillir vos contenants réutilisables. Pour un quotidien en vrac toujours plus facile !
On compte pas pour des...pommes !
Chez Biocoop, le produit phare du rayon fruit et légume n’est autre que la pomme.
En vrac évidemment ! Commercialisées entre juillet et février, 80 % de nos pommes proviennent de nos groupements de producteurs Paysan.ne.s Associé.e.s avec, en complément, des approvisionnements locaux.
Le saviez-vous ?
Apparue sur terre il y a des millions d'années, la pomme est consommée depuis la nuit des temps. D’abord en Asie par l’homme du néolithique, elle arrive ensuite chez les Grecs et les Romains par la route de la soie. Au XIXe siècle, elle connaît son heure de gloire avec la multiplication des variétés. Gloire qu’elle n’a jamais perdue puisque la pomme est encore aujourd’hui le fruit préféré des français. |
Découvrez nos recettes du mois ci-dessous !
Spirale hivernale (légumes, bacon et pesto anti-gaspi) | Gâteau de polenta aux légumes d'hiver |
Risotto aux légumes, noisettes et lentilles | Buddha bowl énergique |