Bouchées aux flocons d’avoine et beurre de cacahuète 

Bouchées aux flocons d’avoine et beurre de cacahuète 

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Picto assiette

Nombre de personnes 10 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 180 g de flocons d’avoine Biocoop 
  • 130 g de beurre de cacahuète 
  • 70 g de purée pomme banane Biocoop 
  • 2 c. à s. de miel Biocoop 
  • 100 g de chocolat noir dessert 56% Biocoop 
  • 15 g de pistaches décortiquées 
  • Fleur de sel

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, faire chauffer légèrement 100 g de beurre de cacahuète et le miel (au bain-marie ou au micro-onde). Ajouter ensuite les flocons d’avoine et la compote de pomme. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. 
  2. Mettre la préparation dans des moules à muffins en tassant bien. 
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis en verser un peu dans chaque moule. Déposer également un peu de beurre de cacahuète et, à l’aide d’un cure-dent, faire en sorte que le chocolat et le beurre de cacahuète se mélangent. 
  4. Mettre au frais pendant 1 heure. 
  5. Au moment de servir, disposer sur le dessus quelques pistaches concassés et une pincée de fleur de sel. Déguster.